Главный редактор привлечен к ответственности за нарушение законодательства о коррупции



Мировым судьей судебного участка в административно-территориальных границах всего Кваркенского района к административной ответственности привлечен главный редактор.
В ходе судебного разбирательства установлено, что в апреле 2018 года главный редактор районной газеты заключила трудовой договор с гражданином, ранее замещавшим должность государственной гражданской службы – судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов. В соответствии с требованиями Федерального закона  «О противодействии коррупции» главный редактор, являясь работодателем, не сообщила о трудоустройстве гражданина в 10- дневный срок бывшему работодателю УФССП России  по Оренбургской области.
Указанное нарушение коррупционного законодательства было выявлено в ходе проверки, проведенной прокуратурой Кваркенского района, в связи с чем в отношении главного редактора составлен протокол об административном правонарушении.
Вину в совершенном административном правонарушении главный редактор признала полностью.
Учитывая характер совершенного административного правонарушения, в целях предупреждения совершения новых правонарушений, мировой судья счел возможным назначить главному редактору наказание в виде административного штрафа в минимальном размере в пределах санкции статьи.
Постановление не вступило в законную силу.
новость была опубликована 28 Октября, 2019 14:57