Качество водопроводной воды не соответствует требованиям санитарного законодательства



Территориальным отделом управления Роспотребнадзора в 2017 году проводилась проверка на соответствие требованиям санитарного законодательства водопроводной воды. В муниципальном образовании Приморский сельсовет были обнаружены нарушения- превышен уровень жесткости воды и ее минерализации.
В связи с тем, что собственником водопроводных сетей и сооружений на территории сельского поселения является администрация муниципального образования и она отвечает за  организацию качественного  и безопасного  водоснабжения жителей на территории поселения, ей для устранения выявленных нарушений установлен срок до 01.07.2019 года.
В установленный срок администрация Приморского сельсовета не устранила нарушения санитарного законодательства, в связи с чем для защиты прав и законных интересов жителей указанного сельского поселения, отдел управления Роспотребнадзора обратился в Кваркенский районный суд с иском о понуждении администрации Приморского сельсовета принять меры по устранению выявленных нарушений.
Изучив представленные доказательства, исследовав материалы дела, районный суд пришел к выводу, что требования истца законны, обоснованны и подлежат удовлетворению.
В срок до 1.07.2020 года администрация муниципального образования Приморский сельсовет обязана принять меры по устранению нарушений требований санитарного законодательства в части обеспечения населения сельского поселения водопроводной водой надлежащего качества.
Решение не вступило в законную силу.

по материалам пресс-службы Кваркенского районного суда
 
новость была опубликована 25 Ноября, 2019 12:03